Un desafortunado arbitraje nos frena en Villanueva

Villanueva 4 -- 1 RECRE (sénior)

Villanueva: Pedro (Floriano, 90’); Carbonero, Miguelín, Tato, Alberto, Juanfer (Cepas, 84’), Fran, P. Villarreal (Sergio, 66’), Picón (Nene, 80’), Schuster y Paquito (Lucas, 73’).

RECRE: Lalo; Salvi, Bernardino (Jeromo, 58’), Andrés (Alamillo, 63’), Polonio, Pedro Gallego, Fire (Manu Alcalde, 73’), Raúl Prats (Pedro García, 63’), Paquico, Rafa Pérez y Felipe.

Árbitro: García Mondéjar. Amonestó a los locales Carbonero, Tato, Juanfer y Schuster; así como a los visitantes Bernardino, Andrés, Polonio, Rafa Pérez, Alamillo, Pedro García, Jeromo y el técnico, Graciano Obrero. Expulsó al visitante Pedro Gallego (56’).

Goles: 1-0 (8’) Fran. 1-1 (21’) Paquico. 2-1 (40’) P. Villarreal. 3-1 (59’) P. Villarreal. 4-1 (83’) Nene.

Derrota del Recre ante el Villanueva un rival directo en la clasificación por un resultado bastante engañoso,ya que los merecimientos de los visitantes no eran para salir derrotados por los goles que reflejaba el marcador final.El comienzo del partido daría la imagen de un equipo local que llevaba el control del juego durante los primeros 10 minutos de juego,fruto de ello en el minuto 8 en un centro en banda izquierda y tras quedarse el balón muerto dentro de área,viniendo desde atrás Fran lo manda al fondo de las mallas en lo que seria el 1-0.Lejos de venirse abajo el Belmezano ocurrió todo lo contrario y con buen criterio se hizo dominador del juego y veía poco a poco como podía hacerse con el empate sobre todo en las botas de Rafa y Paquico que no terminaría con el balón en gol de milagro.Pero tanto fue el cántaro a la fuente que al final se rompió y así en el 21 Paquico ponía el 1-1 en el marcador en una gran jugada en equipo que partió en la medular al primer toque con dos paredes consecutivas y el esférico lo controla Paquico que tras driblar a dos contrarios en la frontal se planta solo ante el meta al que supera alojando el balón al fondo de la red.El que si se resintió del gol fue el equipo local en esta ocasión y el Recre se hacia dueño de la situación,aunque encontraba repuesta por parte del Villanueva lo que originaba que los espectadores pudieran disfrutar de un bonito espectáculo.Pero por algun lado se tenia que romper esta situación y todo llego en el minuto 40 para ver una jugada que fue determinante para el desarrollo del encuentro,Paquito intenta llevarse un balón en banda izquierda para el Villanueva,el esférico se le marcha fuera medio metro,no apreciándolo el asistente que incompresiblemente no miraba la jugada y el arbitro da validez a la acción, el atacante local se planta ante Lalo y cede el balón a Villarreal que solo tiene que empujarlo al fondo de las mallas en lo que reflejaba el 2-1.Tras el paso por vestuarios ante el descontento visitante por la labor del asistente,se produce nuevamente otra acción que dejaría al equipo visitante con un jugador menos en el minuto 56 por doble amonestación al ser expulsado Pedro Gallego.No achico el Recre su ímpetu al quedarse en inferioridad numérica y siguió con su buen juego,pero el Villanueva sabia que todo era cuestión de tiempo y sobre todo basándose en las contras hizo herida en el bando visitante en el minuto 59 una de estas contra terminaría con el 3-1 obra de Villarreal. Enrabietados los jugadores del Recre se fueron a por el gol que acortara distancia en el marcador y así en el 65 Pipe de cabeza pudo establecer el segundo para su equipo,pero el remate de cabeza se estrellaba en el larguero,pero es que en el 70 Alcalde desde la frontal mandaba su chut al poste derecho,era demasiada mala suerte para el equipo visitante primero con el desacierto arbitral y también con los balones a los postes.Ya en otra contra del Villanueva vendría el definitivo 4-1 en un gol marcado por Nene en el 83 que dejo definitivamente el encuentro finiquitado.
-
Bujalance 1 -- 1 RECRE (juveniles)

Bujalance: Montero, Fco Javier (Cañete m 52), Guerrero, Fernández (Martínez m.40), Moyano, López, Relaño, González, Castro, Cortés (León m 69), Cantarero (Peñuela m 7).

RECRE: Díaz, Mohedano (Franxesco m 80), Gallardo, Álvaro, Gómez, Elías, Manuel (Vargas m 72), Rivera, Fontalba, Benítez, Mahedero.

Árbitro: Sr. Aguilera Morales. Amonestó con amarilla a los jugadores López, González, Castro y Cantarero por el Bujalance y a Benítez y Mohedano con amarilla y Elías con roja directa por el Belmezano. Casero, pitó un penalti en contra del belmezano que desde nuestra posición parecía fuera del área, y debió expulsar también junto con Elías al jugador bujalanceño implicado en esa jugada.

Tarde de frío en Bujalance donde los equipos se presentaban con diferentes expectativas; los locales para estar arriba en la tabla y aspirar al ascenso y los visitantes para evitar el descenso. Las estrategias de los entrenadores se vieron claras: el Bujalance abierto y con líneas adelantadas y el belmezano, debido a las seis bajas que tenía entre lesiones y sanciones, cerrado y esperando la contra. Durante los primeros 10 minutos no hubo nada reseñable, pero en el primer ataque visitante, en el minuto 11, en un saque de esquina el belmezano anota el 0-1 tras un buen remate de cabeza. El Bujalance no acertaba a combinar y aunque se hizo duelo del centro del campo, la buena labor defensiva del belmezano impedía que las jugadas llegaran con peligro al marco de Díaz.
Sería en el minuto 30 cuando tras un error de Mohedano al medir las distancias con su marca, golpea, en el borde del área, un balón centrado con la mano sin intencionalidad, pero el Sr. Colegiado entiende que es penalti y así lo decreta. Díaz en una buena estirada detiene el esférico, manteniendo a 0 el marco visitante. Tras este ataque sólo uno más del Bujalance en un remate de cabeza que de nuevo Díaz despeja a corners, tras golpear el palo derecho de la portería. Poco más que contar de este primer tiempo donde los visitantes impusieron su sistema defensivo.
Se iniciaría el segundo tiempo con la misma tónica pero el belmezano en una gran jugada, sacando el balón desde atrás, se planta sólo ante el meta local y Álvaro golpea con intención pero su disparo se marcha rozando el palo derecho. Tras esta ocasión el Bujalance toma la decisión y llega bien hasta los tres cuartos del campo, atascándose al llegar a la línea defensiva visitante. Así nos plantamos en el m. 78 en el que Elías peca de inexperiencia, y tras ser provocado por un jugador local, lo golpea, siendo expulsado. Nada bien se le ponían las cosas al belmezano que con jugador menos debía aguantar 15 minutos.
En el minuto 86 llegaría la jugada del empate, en una salida del equipo visitante que corta el centro del campo local, el balón llega a un de los puntas locales, que pillando a la defensa y al portero fuera de sitio, cruza el esférico logrando el empate. Faltaban 4 minutos más el descuento de infarto. El Bujalance adelantó líneas y con balones en largo pretendía llegar al área contraria, pero tanto la defensa como el meta visitante mantuvieron su concentración y no permitieron ningún ataque con peligro. Todo lo contrario, en el minuto 93, una contra del belmezano posibilita que Benítez se quede sólo ante el meta local, pero el cansancio acumulado y la velocidad de la acción hicieron que su disparo saliera fuera junto al palo izquierdo.
Partido disputado y luchado en el que la actitud y concentración posibilitaron que los de Belmez se trajeran un punto de uno de los campos más difíciles de la provincia.
-
RECRE 4 -- 1 APADEMAR B (cadetes)
-

-
RECRE: Alejandro, Oscar, Porriño, Miguel, Antonio, Carlos Castillejo, Carlos Cano, Sierra, Sergio, Raúl, Manolo Cañera. También jugaron: Ángel Luis, Alamillo II, Víctor, Acedo y José Esquinas.

Apademar B: Álvaro, Carlos, Fernando, Carlos Alberto, Pepe, Alex, David, Pepe, Brileño, Ángel, Andrés, Cristian. También jugaron: Fran, Blas, Víctor, Trujillo, José.

Árbitro: Gallardo Heredia. Amonestó a los visitantes Fernando, Alex y Cristian y expulsó por doble amarilla al local Carlos Castillejo en l minuto 70'.

Primera parte muy pobre en juego por parte de ambos equipos,donde solo predomino el patadón a seguir sin que apareciera juego de elaboración ni control del mismo.Desaparecido el centro del campo de ambas escuadras,ya que solo había balones largos de las defensas hacia las delanteras,y solo se propiciaba algo de peligro en ambas porterías en los saques a balón parado.Segunda parte muy distinta sobre todo por parte del equipo local,ya que se adueño del centro del campo y con buenas triangulaciones paso a dominar el partido,mientras que el equipo visitante insistía una y otra vez en el patadón hacia los delanteros desde su zona defensiva,que no lograban imponerse en ningún momento a los defensas locales muy bien comandados por Miguel y por Porriño.Ni con la expulsión de Castillejo por doble amarilla en el minuto70 se vio a los visitantes con ganas de dominar el partido.
Ocasiones :
1-0 Minuto 2 : pase de Castillejo por banda derecha entre defensas sobre Sergio que cruza al centro a Cañera que falla en el tiro a puerta,pero Raúl muy atento en segundo palo cruza al fondo de la red ante la salida de Alvaro.
Minuto 10 : Libre indirecto en la esquina en banda izquierda del área local,toca en corto Cristian sobre Alex que de fuerte disparo estrella el balón a media altura en el poste derecho de la meta de Alejandro.
Minuto 30 : Córner por banda izquierda del área local que saca Andrés, falla en la salida en el primer palo Alejandro y Alex en el segundo palo lanza por encima del larguero,ante la oposición de Porriño.
Minuto 35 : Castillejo roba un balón en la medular lanzándose al borde del área tira a puerta muy centrado parando Alvaro.
Minuto 37 : Hacia la altura de los banquillos saca Cano y Porriño peina de cabeza adelantándose a la salida del portero saliendo el balón fuera rozando el poste derecho de la meta de Alvaro.
2-0 Minuto 46 : Saque del centro del campo con balón en largo de Cano sobre Castillejo que desde la derecha de la frontal visitante lanza un derechazo cruzado que se cuela pegado al poste izquierdo haciendo inútil la estirada de Alvaro.
3-0 Minuto 48 : Jugada por la derecha de Cano que gana linea de fondo y su pase atrás lo remata Sierra rechazando en la misma linea de gol con la espalda Carlos Alberto,el balón le cae muerto a Cano que había seguido la jugada y remacha con la izquierda al fondo de la red.
Minuto 60 : Fallo en el pase de Castillejo que deja solo a Fran que lanza solo demasiado cruzado.
4-0 Minuto 61 : Balón que roba Sierra en el centro del campo se va por velocidad y se planta solo ante el meta visitante,ante su salida pasa el balón a zona contraria y entrando solo Cano envía al fondo de las mallas.
Minuto 76 : Jugada muy bien llevada desde la medular entre Cano,Antonio y Victor jugando al primer toque que finaliza Victor con una gran vaselina desde fuera del área viendo adelantado al meta que rectifica muy rápidamente y metiendo la mano despeja,dando el balón en el poste izquierdo y saliendo fuera.
Minuto 88 : Victor entra por banda derecha lanzando un gran derechazo que despeja el portero con los pies y la ayuda del poste saliendo a córner.
-
CD 30 Grados (Baloncesto junior)
Doble derrota en el fin de semana.
Crónica: Cd 30 Grados.
Dos derrotas en los dos encuentros disputados este fin de semana por el C.D. 30 Grados Belmez. La primera derrota se producía el sábado 28 en la cancha del C.V. Carmen por 114 a 51, pudiendo ver a un equipo belmezano valiente y esforzado que durante los cinco primeros minutos de encuentro consiguio mantener el empuje de un equipo colegial superior en todos los aspectos del juego (6 a 6 en el minuto cinco). No se pudo hacer más y la evidencia cayó por su propio peso. Destacar el gran esfuerzo de los seis jugadores belmezanos y el hecho de que en este encuentro se ha conseguido la máxima anotación de la temporada (51 puntos). La segunda derrota sería más dolorosa, el domingo en la pista belmezana, por ser ante un rival más directo, con algunas posibilidades de victoria. El resultado fué de 26 a 67 y podemos decir que el equipo belmezano jugó su peor encuentro de la temporada, con su particular racha de balones perdidos y un muy pobre bagaje anotador (12 de 35 en tiros libres y 7 de 38 en tiros de campo). El partido finalizó con tan solo tres jugadores belmezanos en campo.
La escasez de plantilla está condicionando toda la temporada, algo que valoran el resto de equipos. Ya solo queda por superar una semana de competición pues el día 5 de febrero dará por finalizada la liga regular.
-
El derbi de escuelas deportivas. BELMEZ - Peñarroya
-

-
Sensacional mañana la del sábado en el Juan Cortés para disfrutar del derbi comarcal de escuelas deportivas entre Belmez y Peñarroya. Como sabéis lo menos en estos encuentros son los resultados.